Deportes

Amargo debut del Piojo, Chivas vence a Tijuana en su debut al frente de los Xolos

– Con dos penaltis a favor, el Rebaño le arrebató los tres puntos a Xolos en la jornada 7 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Tijuana, BC. –  El ‘Piojo’ Herrera vivió un amargo debut esta noche en el estadio Akron y las cosas se salieron de control, pues a pesar de que Xolos inició con ventaja en el duelo ante Chivas, dos penaltis a favor del Rebaño cambiaron el panorama y los rojiblancos les arrebataron los tres puntos en la jornada 7 del Clausura 2023 de la Liga MX.

El trámite del juego fue parejo en el inicio, pero fueron los fronterizos quienes se pusieron en el marcador al minuto 27 con un derechazo dentro del área por conducto de Federico Lértora.

La felicidad no duró mucho para la visita, ya que al 38’ el silbante marcó una pena máxima para los locales; el encargado de cobrar y convertir desde el manchón penal fue Víctor Guzmán, quien engañó al guardameta Antonio Rodríguez para emparejar las acciones 1-1.

En la segunda mitad la situación se complicó para los dirigidos Herrera, pues Fernando Valenzuela se llevó la roja por una barrida tardía, aunque para su fortuna el VAR intervino y la decisión se revirtió a solo un cartón amarillo.

El cierre del encuentro fue cardíaco, Chivas presionó en la búsqueda de llevarse el triunfo y fue entonces que se marcó otro penalti a su favor. De nueva cuenta el ‘Pocho’ Guzmán tomó la batuta del cobro y así sentenció el triunfo para los tapatíos 2-1.

Para la jornada 8 los de Guadalajara visitarán a Pumas, mientras que Tijuana visitará al América.