Connect with us

Hi, what are you looking for?

Deportes

México se impone 2-0 a EEUU y frena racha de 7 juegos sin ganarle a los norteamericanos

– La selección mexicana venía de cinco derrotas y dos empates frente a su rival del norte desde septiembre de 2019.

GUADALAJARA. – En partido amistoso celebrado este martes, la selección de México rompió una racha de siete encuentros sin vencer a Estados Unidos, imponiéndose 2-0 con goles de Raúl Jiménez y César Huerta. Jiménez abrió el marcador a los 22 minutos con un preciso tiro libre y participó activamente en la jugada que permitió a Huerta marcar el segundo tanto a los 49 minutos.

México venía de cinco derrotas y dos empates frente a su rival del norte desde septiembre de 2019. En esta ocasión, se impuso en el segundo encuentro dirigido por el argentino Mauricio Pochettino al frente del combinado estadounidense.

Estados Unidos, que no contó con Christian Pulisic ni otros jugadores clave, no logró disparar al arco en la primera mitad, una situación que no experimentaba desde abril de 2023, cuando también enfrentaron a México en un amistoso.

Jiménez, delantero del Fulham, anotó su 34º gol internacional con un potente disparo desde fuera del área que superó al arquero Matt Turner. Más tarde, el delantero fue clave en la creación del segundo gol, con una barrida en el área que permitió a Huerta, jugador de Pumas, definir el 2-0.

Por su parte, Javier Aguirre, entrenador de México, celebró su segunda victoria al mando tras haber reemplazado a Jaime Lozano.

El encuentro, disputado en el Estadio Akron, se vio marcado por los cánticos homofóbicos de los aficionados, una conducta que ha generado múltiples sanciones por parte de la FIFA, aunque en esta ocasión el árbitro costarricense Keylor Herrera no detuvo el juego.